Жадность по-тамбовски

Проблема отвратительной воды в нашем городе (и не только) назрела давно. В 2012 году, когда на пост главы администрации заступил никому еще не известный в Котовске А.М. Плахотников, одной из проблем, им озвученных, была вода плохого качества. С 2012 года администрация нашего города Котовска «пытается» решить эту проблему, но «воз и ныне там», несмотря на заключенную концессию с АО «ТСК».

Разберемся подробнее. Вода. Вода – это природный ресурс. Производить ничего не надо, Природа произвела все за нас.

Это же «золотое дно»! Качай воду и собирай с людей денежки.

Тамбовские “москвичи”

Возможно, именно так думали в семье Свиридовых, кстати, уроженцев Тамбовской области.

Начнем с отца – Ивана Алексеевича. Бывший сотрудник ФСБ, уволенный в звании полковника, вдруг обнаружил у себя предпринимательские способности и от мыслей приступил к делу. Сегодня Иван Свиридов является генеральным директором АО «ТОСК».

Да, наши денежки за пользование электричеством идут в бюджет семьи Свиридовых.

По стопам отца пошел его сын – Евгений Иванович, который тоже отметился в рядах ФСБ и также был уволен. Сейчас Евгений Свиридов является индивидуальным предпринимателем, который, несмотря на возраст, сумел «честно» заработать на небольшой домик в 400 м/кв. на «Рублевке» в Москве.

Как говорится, у гениальных родителей и дети гениальные.

Иначе, как объяснить, что и дочь Ивана Свиридова тоже внезапно обнаружила в себе коммерческую жилку! Родившись в Москве, Анна Ивановна закончила медицинские ВУЗы (собственно, почему и не учиться за наши с вами деньги), а потом вдруг возглавила ООО «ФПЛК» – компанию, управляющую АО ТСК, владельцем которой был брат Анны Ивановны – Евгений. Но и это не все, Анна Ивановна является совладелицей лизинговой компании, у которой АО ТСК берет в аренду технику. Своя рука владыка!

Но этого семье было мало. Поэтому они решили и дальше «доить» родную область, взяв под контроль в некоторых районах отопление, и повсеместно – электроэнергию, водоснабжение, вывоз ТКО (отжав его у своего сотоварища по органам А.М. Плахотникова), безналичную оплату в транспорте и штрафы с камер видеофиксации.

О состоянии  семьи Свиридовых точно сказать трудно, но в недавнем времени оно было оценено более чем в 1 миллиард рублей, а обороты подконтрольных семье компаний составляют более 10 миллиардов рублей.

Странно, что семья Свиридовых еще не предъявила свои права на воздух, которым мы с вами дышим.

“Комитетчики” в деле

Но вернемся к нашим баранам, то есть к водичке.

Многие еще помнят такое название МУП Водоканал, которые были во владении муниципалитетов. Тогда администрации самостоятельно решали возникающие проблемы, а нам, жителям, спросить было с кого. А сейчас где искать «концы»? На «Рублевке»?

Также известно, что семья Свиридовых «доит» жителей не только Тамбовской области, но и соседней Липецкой. Отсюда вопрос, как же смог бывший офицер ФСБ вернуться на малую родину с таким успехом?

Все лежит на поверхности. Одним из соучредителей АО ТСК у нас является Комитет по управлению имуществом в Тамбовской области.

Возглавляет Комитет некая Инесса Вячеславовна Борзых, которая родилась в Мичуринске (не подумайте ничего такого, просто совпадение!), затем закончила Плодовоощной институт им. И,В, Мичурина по специальности «Экономика и управление в отраслях АПК» После в ее карьере были и налоговая инспекция, и отдел управления Пенсионного фонда в Тамбове, теперь вот Комитет по управлению имуществом. Это, конечно не отрасль АПК, но все же. «Не может быть такого» опять скажете вы, намекая на нашего губернатора Александра Никитина. Говорю вам – совпадение! Тем более, что наш губернатор часто отлучается из области, а все тяготы «службы народу» взял на себя его товарищ – Олег Иванов. Нет, здесь ничего не выдумано. Найдите время и полистайте Постановления и иные нормативно-правовые акты ТО на сайте ТОП68. Абсолютное их большинство подписано и.о. губернатора О.О. Ивановым.

Странно то, что губернатор не обращает внимания на столь жизненно важную проблему ближайшего к областному центру города-соседа. Времени нет? Больше половины населения города Котовска не получают воду надлежащего качества, а все властные структуры упорно продолжают делать вид, что так и надо, заключая концессии и перекладывая бремя модернизации инженерных сетей не на владельцев, а на плечи горожан. Странно и то, что глава Котовска г-н Плахотников в местных СМИ рапортует о том, как замечательно справляется сетевая компания с договором концессии. Что это? Сговор бывших сослуживцев или ничего личного, просто коммерция?

Но здесь не личное, здесь интересы горожан, вверенных под его управление.

Мы не будем больше мучить вас информацией. И так уже понятно, зачем нужна была концессия с последующим повышением тарифов. Понятны отписки следственного комитета и прокуратуры. Одно только не понятно – а где закон?

Конечно, для местного уровня и Свиридовы, и Ивановы с Никитиными, возможно, «цари и Боги». Но согласны ли с этим в Москве, где расположены Генеральная Прокуратура, СК РФ, МВД России? А мы с вами согласны?

С таким отношением к жителям области «царству» может скоро настать конец.

Председатель ОД “Гражданская позиция” Ирина Барымова